Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне пройдет церемония, приуроченная к завершению строительства самого высокого в ЕС небоскреба

5 июля 2012, 4:58 UTC+3
Высота "Шарда" составляет 309,6 м
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В британской столице сегодня состоится торжественная церемония, приуроченная к завершению строительства самого высокого в ЕС небоскреба "Шард" /"Осколок"/. Здание спроектировано итальянским архитектором Ренцо Пиано. Своим внешним видом оно напоминает острый осколок стекла и облицовано 11 тыс сделанных из этого материала панелей.

В церемонии примут участие средний сын королевы Елизаветы II принц Эндрю и премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. Это государство в юго-западной Азии было главным инвестором проекта, который британская пресса уже назвала зримым воплощением финансовой мощи Катара.

Строительство "Шарда" обошлось в 1,5 млрд фунтов /2,35 млрд долларов/. По требованию ближневосточных инвесторов, в офисах 87-этажного небоскреба не будут располагаться компании, связанные с производством, продажей алкоголя и игорным бизнесом.

Высота "Шарда" составляет 309,6 м. В здании нашлось место для торгового центра, офисных помещений, зимних садов, ресторанов, отеля"Шангри Ла" на 200 номеров, роскошных частных апартаментов и смотровых площадок.

Обустройство внутренних помещений закончится только в следующем году. Специалисты по недвижимости не сомневаются, что жилые апартаменты будут быстро раскуплены богатыми иностранцами, в первую очередь, инвесторами с Ближнего Востока, которые устремились в Лондон после начала "арабской весны". Найти желающих арендовать офисы в условиях мирового финансового кризиса будет сложнее.

Максимальные расценки на квартиры в "Шарде" должны установиться на уровне в 30 млн - 50 млн фунтов стерлингов / от 57 до 80 млн долларов/. Если прогноз оправдается, то высотка догонит лондонский комплекс "Уан Гайд-парк" /"One Hyde Park"/, занимающий сейчас первую строку в перечне самых дорогих объектов недвижимости столицы.

В рейтинге мировых небоскребов "Шард" находится на 59-ой строчке. Он ниже 443-метрового "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке и самого высокого здания в мире – 829-метровой башни "Бурдж Халифа" в Дубае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама