Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин пригласил генпрокурора США в Россию обсудить дела о преступлениях в отношении 13 усыновленных в РФ детей

4 февраля 2013, 17:14 UTC+3
Он отметил, что российскими следователями расследуются уголовные дела по фактам применения насилия в отношении усыновленных детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил письмо генеральному прокурору США Эрику Холдеру, в котором пригласил посетить Россию и обсудить вопросы расследования уголовных дел о преступлениях в отношении усыновленных американскими родителями российских детей. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете России.

В письме на имя генпрокурора США Александр Бастрыкин отметил, что российскими следователями расследуются уголовные дела по фактам применения на территории США насилия в отношении 13 усыновленных в России детей и отметил, что в СК были бы "признательны за предоставление информации о позиции американских прокуроров по уголовным делам, которые расследуются компетентными органами США, о преступлениях, совершенных на территории США в отношении усыновленных в РФ детей, а также принимаемых в рамках компетенции прокуроров мерах, направленных на исключение в дальнейшем случаев насилия над несовершеннолетними".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама