Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "Шестерка" посредников по Ирану заинтересована в скорейшем проведении следующего раунда переговоров

16 июля 2013, 20:24 UTC+3
Встреча по ядерной программе состоится "как только к этому будет готова иранская сторона"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все участники "шестерки" посредников по Ирану /пять членов Совета Безопасности ООН и Германия/ заинтересованы в проведении следующего полноформатного раунда переговоров с Тегераном по ядерной программе "в ближайшее время, как только к этому будет готова иранская сторона". Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя итоги состоявшейся во вторник в Брюсселе закрытой для прессы встречи политдиректоров "шестерки".

"Встреча подтвердила настрой всех участников на дальнейший поиск всеобъемлющего политико-дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы на основе принципов поэтапности и взаимности, в том числе с учетом заявлений избранного президента Ирана Хасана Роухани, - констатировали в дипведомстве. - Была особо подчеркнута заинтересованность в проведении следующего полноформатного раунда переговоров "шестерка" - Иран в ближайшее время, как только к этому будет готова иранская сторона".

На Смоленской площади также информировали, что руководитель российской делегации на переговорах замглавы МИД РФ Сергей Рябков "на полях" мероприятия провел отдельную беседу с заместителем госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман, "в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня".

На скорейшее возобновление переговоров с Тегераном рассчитывает и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По имеющейся информации, следующая встреча "шестерки" с иранской стороной пройдет не раньше запланированной на 3 августа инаугурации нового президента Исламской Республики Хасана Роухани, формирования нового правительства страны и определения состава иранской делегации. Усилия международного сообщества сегодня нацелены на приостановление деятельности Ирана по обогащению урана до 20 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама