Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество вспышек ящура в России растет

16 июля 2013, 21:28 UTC+3
За первое полугодие 2013 года зафиксировано 14 очагов заболевания в пяти регионах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Количество зарегистрированных с начала 2010 года вспышек ящура существенно увеличивается. Только за первое полугодие 2013 года в пяти регионах России зафиксировано 14 очагов заболевания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора по итогам поездки главы службы Сергея Данкверта в подведомственный Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр по охране здоровья животных". В ходе поездки прошло совещание по вопросу обострившейся эпизоотической ситуации по ящуру в ряде субъектов России.

На встрече обсуждались концептуальные вопросы, связанные с разработкой, регистрацией и применением противоящурных препаратов. 

В ходе обсуждения также было отмечено, что основной проблемой на сегодняшний день является не соблюдение сроков вакцинации, условий хранения препаратов в субъектах. Именно эти проблемные вопросы, по мнению руководителя службы, привели к осложнению эпизоотической ситуации в стране по ящуру.

Для решения проблемы в ходе совещания было предложено проводить двукратную вакцинацию всего восприимчивого поголовья в субъектах ЮФО по схеме угрожаемой зоны, выполнить в полном объеме комплекс ветеринарно-санитарных и карантинных мероприятий и применить дифференцированную стратегию по профилактике и борьбе с ящуром.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, директор ФГБУ "ВНИИЗЖ" Василий Грубый, советник министра сельского хозяйства России Сергей Белецкий, а также ведущие ученые института.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама