Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оппозиционной коалиции призвал Дамаск вступить с ним в диалог во имя прекращения кровопролития

4 февраля 2013, 23:07 UTC+3
Аль-Хатыб повторил свое предварительное условие - освобождение из тюрем десятков тысяч заключенных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ призвал сегодня правящий в Дамаске режим "положительно ответить на его инициативу и вступить в диалог во имя прекращения кровопролития". В интервью спутниковым телестанциям "Аль-Арабия" и "Аль-Джазира" шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб, выразивший 30 января готовность к контактам с властями "во имя сохранения сотен тысяч жизней мирных граждан", призвал президента Башара Асада делегировать на переговоры с оппозицией своего заместителя Фарука Шараа.

"Мы говорим сирийскому руководству: давайте искать путь выхода из кризиса, прежде чем Сирия будет полностью разрушена", - подчеркнул 52-летний исламский проповедник, возглавивший НКОРС в ноябре прошлого года. Аль-Хатыб пояснил, что "протягивает свою руку, чтобы способствовать мирному уходу режима".

При этом он повторил свое предварительное условие - "освобождение из тюрем десятков тысяч участников восстания".

Официальный Дамаск обошел молчанием предложение шейха. Между тем побывавший на днях в САР секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили приветствовал "любую инициативу, ведущую к диалогу, который должен состояться в Дамаске". Лидер НКОРС в качестве места встречи предложил на выбор Каир, Тунис или Стамбул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама