Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Египта начало работу с наведения порядка на улицах Каира

13 декабря 2011, 15:22 UTC+3
Несанкционированная торговля, стихийные базары и рынки давно стали головной болью для 20-миллионного мегаполиса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Новое правительство Египта начало свою работу с наведения порядка на улицах Каира. В ряде районов столицы объявлен режим чрезвычайной ситуации, говорится в заявлении кабинета министров, размещенном на официальной странице в "Фейсбуке".

Правительство, например, намерено всерьез взяться за нелегальных торговцев, устраивающих свой бизнес прямо на проезжей части или на не предназначенных для создания торговых точек улицах и тротуарах, что мешает пешеходам и чрезвычайно затрудняет проезд автомобилей. Кроме того, полиция с сегодняшнего дня повсеместно начала тотальную проверку всех автомобилей и водителей.

Несанкционированная торговля, стихийные базары и рынки давно стали головной болью для 20-миллионного мегаполиса, который и без того задыхается от автомобильных пробок и скоро грозит встать полностью. Каирские власти безуспешно пытались навести порядок, организовывая движение по светофорам, разделительным полосам и устанавливая разметки. Однако любые нововведения быстро сходят на нет, а автовладельцы продолжают ездить по столице по своим правилам, затрудняя движение себе и создавая проблемы другим. После революции ситуация на дорогах стала просто критической - Каир превратился в одну большую пробку. Те немногие правила и ограничения, которые действовали ранее, теперь полностью игнорируются, и водители нередко ездят по встречной полосе, паркуют машины в неположенных местах, а, порой, и прямо посреди улицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама