Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский барк "Крузенштерн" в 2012 году совершит три похода, побывает в 22 портах зарубежных государств

13 декабря 2011, 16:10 UTC+3
В свой первый рейс "Крузенштерн" отправится 15 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Легенда мирового парусного флота - российский барк "Крузенштерн" в 2012 году совершит три морских и океанских похода, зайдет в 22 порта зарубежных государств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь парусного судна Ирина Чиклиненкова.

В свой первый рейс 2012 года "Крузенштерн" отправится 15 марта. "Особенностью этого рейса, на борту которого, традиционно, будут находиться курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота - "хозяина" барка, и морских колледжей страны, станет первый за 20 последних лет заход знаменитого парусника в марокканский порт Касабланка", - отметила Чиклиненкова.

Здесь состоится подписание соглашений между Федеральным агентством по рыболовству РФ и Министерством рыбного хозяйства Королевства Марокко. Речь в нем идет, в частности, об организации обучения будущих мореходов из Марокко в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Во время весеннего маршрута "Крузенштерн" побывает во французском порте Сет, в котором российский парусник за свою 85-летнюю историю никогда не был. Барк станет участником большого международного морского праздника, который пройдет в Сете с 6 по 9 апреля.

Побывает "Крузенштерн" и в немецком Гамбурге. Он приглашен на традиционное празднование Дней порта и города. Этот самый большой портовый праздник в мире всегда собирает огромное количество гостей и знаменитые парусники, исторические и современные суда.

В следующем рейсе российский парусник будут встречать в восьми портах четырех иностранных государств, а также в Санкт - Петербурге, где с 21 по 23 июня будет проходить Международный экономический форум.

Особой "строкой" в маршруте значится Лондон. Заход "Крузенштерна" в столицу Великобритании 27 июля приурочен к важнейшему событию в мире спорта - 30-м летним Олимпийским играм. "У барка "Крузенштерн" и его экипажа есть опыт поддержки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. На этот раз, помимо того, что у курсантов будет возможность поболеть за любимые российские команды, миссия легендарного парусника связана с представлением там Олимпийских зимних игр в Сочи", - сказала пресс-секретарь парусника.

В осеннем рейсе "Крузенштерна" расширен традиционный диапазон портов захода - их будет девять. Новые точки в маршруте - канадские Квебек и Сент-Джонс. Визит в Квебек состоится в рамках подготовки к большому Морскому фестивалю, который будет проходить в Канаде в 2017 году и на который будет приглашен весь учебный парусный флот мира. В середине октября в Сент-Джонсе пройдет международная Ассамблея морских учебных заведений. "Крузенштерн" будет представлять Россию, Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама