Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский барк "Крузенштерн" в 2012 году совершит три похода, побывает в 22 портах зарубежных государств

13 декабря 2011, 16:10 UTC+3

В свой первый рейс "Крузенштерн" отправится 15 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Легенда мирового парусного флота - российский барк "Крузенштерн" в 2012 году совершит три морских и океанских похода, зайдет в 22 порта зарубежных государств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь парусного судна Ирина Чиклиненкова.

В свой первый рейс 2012 года "Крузенштерн" отправится 15 марта. "Особенностью этого рейса, на борту которого, традиционно, будут находиться курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота - "хозяина" барка, и морских колледжей страны, станет первый за 20 последних лет заход знаменитого парусника в марокканский порт Касабланка", - отметила Чиклиненкова.

Здесь состоится подписание соглашений между Федеральным агентством по рыболовству РФ и Министерством рыбного хозяйства Королевства Марокко. Речь в нем идет, в частности, об организации обучения будущих мореходов из Марокко в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Во время весеннего маршрута "Крузенштерн" побывает во французском порте Сет, в котором российский парусник за свою 85-летнюю историю никогда не был. Барк станет участником большого международного морского праздника, который пройдет в Сете с 6 по 9 апреля.

Побывает "Крузенштерн" и в немецком Гамбурге. Он приглашен на традиционное празднование Дней порта и города. Этот самый большой портовый праздник в мире всегда собирает огромное количество гостей и знаменитые парусники, исторические и современные суда.

В следующем рейсе российский парусник будут встречать в восьми портах четырех иностранных государств, а также в Санкт - Петербурге, где с 21 по 23 июня будет проходить Международный экономический форум.

Особой "строкой" в маршруте значится Лондон. Заход "Крузенштерна" в столицу Великобритании 27 июля приурочен к важнейшему событию в мире спорта - 30-м летним Олимпийским играм. "У барка "Крузенштерн" и его экипажа есть опыт поддержки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. На этот раз, помимо того, что у курсантов будет возможность поболеть за любимые российские команды, миссия легендарного парусника связана с представлением там Олимпийских зимних игр в Сочи", - сказала пресс-секретарь парусника.

В осеннем рейсе "Крузенштерна" расширен традиционный диапазон портов захода - их будет девять. Новые точки в маршруте - канадские Квебек и Сент-Джонс. Визит в Квебек состоится в рамках подготовки к большому Морскому фестивалю, который будет проходить в Канаде в 2017 году и на который будет приглашен весь учебный парусный флот мира. В середине октября в Сент-Джонсе пройдет международная Ассамблея морских учебных заведений. "Крузенштерн" будет представлять Россию, Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости