Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ингушетии принимают меры по снижению младенческой смертности

16 июля 2013, 23:08 UTC+3
По договоренности с министерством здравоохранения РФ в республике будет открыт медико-генетическая консультация, что позволит снизить младенческую смертность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Высокая младенческая смертность в Ингушетии стала темой сегодняшнего совещания врио главы республики Юнус-Бека Евкурова со своими советниками. Он потребовал от них принять безотлагательные меры по её снижению. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что "несмотря на то, что системе здравоохранения уделяется большое внимание, эта проблема всё ещё остается острой".

Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказал помощник- советник главы региона Хусейн Курданов. Он заявил, что одна из причин такого положения дел - нежелание будущей матери становится на учет в женскую консультацию и обследоваться во время беременности.

На совещании было сообщено, что по договоренности с министерством здравоохранения РФ в республике будет открыт медико-генетическая консультация, что позволит снизить младенческую смертность.

Евкуров высказал мнение, что проблемы младенческой смертности возникают из-за слабой разъяснительной работы сельских врачей. Он дал указание развернуть на базе республиканской детской поликлиники диагностический центр и разработать программу подготовки медицинских кадров."Оснащённость этого лечебного учреждения позволяет без существенных финансовых затрат организовать такую работу", - считает он.

Глава республики поручил провести анализ качества оказываемой медицинской помощи детям, тщательно исследовать уровень компетентности врачей, разработать и внедрить комплекс мер по снижению младенческой смертности.

Если в среднем в 2011 году младенческая смертность по РФ составляла 12,4 умерших до 1 года детей на 1000 родившихся, то в Ингушетии это цифра составила 15,9 , а в прошлом году 19,9.

Высокий уровень детской смертности заставляет власти республики принимать меры по ее снижению. Так, в регионе в этом году начнется строительство окружного современного перинатального центра и трех родильных домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама