Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир за счет переброски армейских частей усилил охрану границы с Мали

5 февраля 2013, 2:05 UTC+3

Подкрепление направлено с целью не допустить проникновения боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Алжир усилил охрану границы с Мали, чтобы не допустить проникновения на свою территорию боевиков радикальных группировок, контролирующих северные области соседней страны. Об этом сообщили в понедельник власти города Таманрассет на юге народной демократической республики.

По их сведениям, армейские части были дислоцированы на границе с Мали после ее закрытия 14 января. Затем правительство Алжира направило подкрепление во избежание проникновения террористических группировок.

"Ситуация на самой алжирской территории нормальная", – заверил представитель выборного органа Таманрассета Мохаммед Баба Али. Вместе с тем он признал, что жители населенных пунктов Тин Зауатен, Тимиауин и Таундерт, расположенных близ границы с Мали, "охвачены беспокойством в связи с идущими военными действиями" на севере соседнего государства.

Таманрассет является центром живописного Ахаггарского нагорья и считается неофициальной столицей алжирских туарегов. Обострение кризиса в зоне африканского Сахеля пагубно сказалось на туристической отрасли этого знаменитого города, на доходах и занятости его населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама