Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политический диалог в Мали продолжится, решено создать Национальную комиссию по примирению – глава МИД

5 февраля 2013, 3:10 UTC+3
Кулибали заверил, что диалог будет вестись с участием "всех частей малийского общества"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Политический диалог в Мали будет продолжен в соответствии с утвержденной парламентом в январе "дорожной картой", которая предусматривает проведение всеобщих выборов до конца июля. Об этом заявил в понедельник глава МИД республики Тьеман Кулибали.

"В скором времени в стране будет создана Национальная комиссия по примирению", - сообщил он. "В любом случае, сами малийцы должны найти способы для того, чтобы говорить друг с другом, но, разумеется, в рамках тех границ, которые мы определили несколько месяцев назад", – подчеркнул министр. "Предметом обсуждения не может быть ни вопрос территориальной целостности Мали, ни светский характер государства, ни единство нации", - пояснил он.

Кулибали заверил, что диалог будет вестись с участием "всех частей малийского общества". Но Национальное движение за освобождение Азавада /НДОА/, добивающееся автономии для проживающих на севере туарегов, "не представляет в одиночку интересы всего севера Мали".

В конце января НДОА вместе с союзниками из "Исламского движения Азавада" заявили о готовности сотрудничать с военным контингентом Франции, а также "внести всесторонний вклад в борьбу с терроризмом и урегулирование кризиса". В армии, однако, как отмечают региональные наблюдатели, крайне негативно относятся к перспективе диалога с повстанцами-туарегами.

Глава МИД Кулибали на прошлой неделе обвинил членов НДОА в "соучастии террористам из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" и "Движения за единство и джихад в Западной Африке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама