Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборот малых и средних предприятий Владимирской области в 2011 году превысит 191 млрд рублей

13 декабря 2011, 17:36 UTC+3
Такой прогноз сделал директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Оборот малых и средних предприятий Владимирской области в 2011 году должен превысить 191 млрд. рублей. Такой прогноз сделал сегодня на пресс-конференции в областной администрации директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик. Встреча с журналистами была посвящена реализации в регионе мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

"На развитие малого бизнеса и увеличение его роли в экономической жизни Владимирской области направлена государственная политика в сфере малого и среднего предпринимательства, - подчеркнул Скорик. - Основным инструментом реализации данной политики является долгосрочная целевая программа "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011-2013 годы".

В 2011 году общий объем финансирования программы увеличился по сравнению с 2010 годом в 1,5 раза и составил 789,3 млн руб., в том числе: средства областного бюджета – 144,9 млн рублей, федерального – 278,4 млн рублей, средства Фонда гарантий – 336 миллионов".

В этом году во Владимирской области за счет этих средств на конкурсной основе 65 начинающих предпринимателей получили гранты на создание собственного бизнеса, в том числе инновационной сферы; ведется софинансирование 17 муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, выделяются субсидии по 49 лизинговым договорам, направленным на модернизацию технологических процессов и пополнение основных фондов; осуществляется поддержка 20 действующих инновационных компаний и 16 экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства. В регионе открыты бизнес-инкубаторы в Покрове, Судогде и поселке Ставрово, идут работы по созданию бизнес-инкубатора в Коврове.

В 2011 году создан Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Владимирской области, объём финансирования которого составил 200 млн рублей /по 100 млн рублей из областного и федерального бюджетов/, реализован механизм по поддержке 11 начинающих малых инновационных компаний.

"В результате реализации программы в 2011 году создано 979 рабочих мест, привлечено в реализацию предпринимательских проектов финансовых ресурсов сторонних источников и собственных средств субъектов предпринимательской деятельности на сумму более 3,16 млрд рублей. То есть на каждый вложенный бюджетный рубль приходится 27 рублей привлеченных средств, направленных на реализацию предпринимательских проектов, - отметил В.Скорик. - Достигнута положительная динамика в сфере развития малого и среднего предпринимательства: оборот малых и средних предприятий по предварительной оценке составит 191,5 млрд руб или 33,5 проц от общего оборота всех предприятий и организации области, число субъектов малого и среднего предпринимательства должно превысить 16 тыс 700", - приводит слова главы департамента пресс-служба администрации области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама