Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три многоквартирных дома сгорели в Архангельской области, без крыши над головой остались более 100 человек

5 июля 2012, 10:33 UTC+3
Пожар начался с расположенного рядом с домом сарая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Три многоквартирных деревянных дома сгорели в Архангельской области, без жилья и имущества остались более 100 человек. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области /ГУ МЧС/ Игорь Григорьев, прибывший на место ЧП.

Сообщение о пожаре в 12-квартирном деревянном доме в поселке Пинега поступило сегодня в 02:27 мск. Пожар начался с расположенного рядом с домом сарая. "Сначала люди пытались самостоятельно справиться с пожаром, поливая огонь водой из бочек, - сообщил Григорьев, - и только когда загорелось жилье, позвонили на 01". От горящего дома пламя перекинулось на рядом стоящие дома, возникла угроза и другим строениям.

На тушении было задействовано 11 единиц техники и 14 пожарных из поселков Пинега, Белогорский и Луковецкий. Содействие им оказывали семь коллег из Архангельска, прибывшие вертолетом, а также оперативная группа областного ГУ МЧС РФ.

Около 7 утра пожар был ликвидирован. "Полностью сгорели три дома /два 12-квартирных и один 8-квартирный/, а также несколько сараев, бань и гаражей", - сказал Григорьев.

Несколько человек получили незначительные ожоги, пытаясь спасти имущество. Серьезных травм никто не получил. На месте происшествия работают пожарные дознаватели Пинежского района и областного центра.

Без жилья и имущества остались 102 человека. На собрании в поселке Пинега представители администрации поселка, района и МЧС РФ по Архангельской области оценят приблизительные размеры ущерба и определят порядок предоставления погорельцам жилья и другой помощи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама