Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области в 2011 году более 68 процентов средств бюджета направлено на социальную сферу

13 декабря 2011, 17:44 UTC+3

Это было подчеркнуто на обучающем семинаре, который провел заместитель губернатора области Сергей Мартынов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области в 2011 году более 68 проц средств бюджета было направлено на социальную сферу. Это было подчеркнуто на обучающем семинаре, который сегодня провел заместитель губернатора области Сергей Мартынов. Тема "О совершенствовании законодательства в сфере семейной демографической политики" обсуждалась с участием заместителей глав муниципальных образований по социальной политике, заведующих отделами и специалистов, занимающихся вопросами реализации семейной и демографической политики, сообщает пресс-служба администрации области.

Открывая встречу, Сергей Мартынов подчеркнул, что реализация эффективной демографической и семейной политики является одним из главных приоритетов в работе администрации области. Вице-губернатор сообщил, что в настоящее время в регионе действует свыше 15 программ по поддержке материнства и детства, главные из которых "Концепция демографической политики администрации Владимирской области до 2015 года" и долгосрочная целевая программа "Улучшение демографической ситуации во Владимирской области на 2009 - 2011 годы".

В числе основных нормативно-правовых актов С.Мартынов также назвал областной закон о материнском капитале, который в настоящее время находится в стадии согласования, а также программы: предоставления земельных участков многодетным семьям, обеспечения жильем молодых семей, профилактики бродяжничества и безнадзорности несовершеннолетних, модернизации здравоохранения, где большое внимание уделено разделу "Детство".

Председатель комитета по социальной политике Алексей Чернышев подчеркнул, что бюджет Владимирской области является социально направленным: на здравоохранение, социальную поддержку граждан, образование, спорт и культуру было направлено 68,6 проц бюджетных средств. По целому ряду показателей, характеризующих уровень поддержки материнства и детства, Владимирская область опережает другие регионы Центрального федерального округа и всей страны. Так, охват детей дошкольным образованием во Владимирской области составляет 74 проц, тогда как по ЦФО он равен 65 процентам. 79,4 проц сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во Владимирской области воспитывается в приемных семьях, тогда как по ЦФО этот показатель составляет 56 проц, по России — 53 проц. Чернышев отметил также, что за последние 3 года в регионе рождаемость повысилась на 3,5 проц и на 5 проц увеличилось число зарегистрированных браков.

Заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь, выступая перед участниками семинара, назвал Владимирскую область "продвинутым регионом Центрального федерального округа в части организации акций социальной направленности». «Мы здесь берем с Владимирской области пример, перенимаем ваш удачный опыт и готовы к дальнейшему сотрудничеству в этом направлении", - отметил он.

В работе семинара приняла участие делегация администрации Липецкой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама