Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре прошел Сбор Кубанского казачьего войска

12 декабря 2011, 16:56 UTC+3
"За веру, Кубань и Отечество!" - этот казачий девиз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Завершающийся 2011 год для кубанских казаков был по-настоящему знаковым - на историческую родину вернулись практически все регалии, вывезенные ранее за рубеж, появились у казаков и новые святыни - в январе Войско получило утвержденные президентом и освященные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом хоругвь и флаг. Это было подчеркнуто на ежегодном отчетном Сборе Кубанского казачьего войска, который прошел в Краснодаре.

А совсем недавно президент Дмитрий Медведев вручил атаману Войска, вице-губернатору Кубани Николаю Долуде войсковое знамя.

"За веру, Кубань и Отечество!" - этот казачий девиз сегодня актуален как никогда, заявил губернатор Александр Ткачев, приветствуя участников Сбора. На него собрались казачьи атаманы и члены Войска.

"В общественной жизни России и тем более Кубани казаки всегда были мощной движущей силой. И сегодня перед ними стоят не менее важные задачи", - отметил в своем выступлении Александр Ткачев. По его оценке, сейчас в стране "есть немало тех, кто пытается спекулировать на результатах выборов 4 декабря в Госдуму и дестабилизировать обстановку". Но на Кубани "в этом плане все спокойно, - заверил губернатор. - Но в том числе от казаков зависит, чтобы эта стабильность и спокойствие сохранялись в будущем".

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама