Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Украины и России есть реальный вариант обеспечения транзита газа в Европу, считает Юрий Бойко

16 июля 2013, 23:09 UTC+3

Вице-премьер Украины не уточнил, какой именно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Руководители НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома" отработали реальный вариант обеспечения транзита газа в Европу. Об этом заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко сегодня в эфире "5 канала".

"Действительно, была встреча в Сочи на уровне руководителей НАК "Нафтогаза" и "Газпрома". На все наши напряженные отношения в этой сфере: и относительно контракта, и относительно гарантий транзита есть общее понимание, что нужно найти модель, которая позволит обеспечить устойчивый транзит", - заявил Бойко. При этом он не уточнил, каким образом "Нафтогаз" и "Газпром" будут его обеспечивать.

Ранее "Нафтогаз" отказался от закачки газа в подземные хранилища газа /ПХГ/ для подстраховки европейских потребителей. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сказал, что к началу отопительного сезона в хранилищах будет находиться лишь 14-16 млрд кубических метров газа, тогда как в 2012 году было 21 млрд кубических метров. "Нафтогаз" считает, что ПХГ должны заполнить "Газпром" и покупатели его газа.

По итогам первого полугодия Украина уменьшила транзит газа в страны Западной Европы на 10,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 38,22 млрд кубических метров За 6 месяцев 2013 года в газотранспортную систему Украины из Российской Федерации поступило 10,3 млрд кубических метров природного газа, что на 35 процента меньше показателей аналогичного периода 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама