Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Украины и России есть реальный вариант обеспечения транзита газа в Европу, считает Юрий Бойко

16 июля 2013, 23:09 UTC+3
Вице-премьер Украины не уточнил, какой именно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Руководители НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома" отработали реальный вариант обеспечения транзита газа в Европу. Об этом заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко сегодня в эфире "5 канала".

"Действительно, была встреча в Сочи на уровне руководителей НАК "Нафтогаза" и "Газпрома". На все наши напряженные отношения в этой сфере: и относительно контракта, и относительно гарантий транзита есть общее понимание, что нужно найти модель, которая позволит обеспечить устойчивый транзит", - заявил Бойко. При этом он не уточнил, каким образом "Нафтогаз" и "Газпром" будут его обеспечивать.

Ранее "Нафтогаз" отказался от закачки газа в подземные хранилища газа /ПХГ/ для подстраховки европейских потребителей. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сказал, что к началу отопительного сезона в хранилищах будет находиться лишь 14-16 млрд кубических метров газа, тогда как в 2012 году было 21 млрд кубических метров. "Нафтогаз" считает, что ПХГ должны заполнить "Газпром" и покупатели его газа.

По итогам первого полугодия Украина уменьшила транзит газа в страны Западной Европы на 10,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 38,22 млрд кубических метров За 6 месяцев 2013 года в газотранспортную систему Украины из Российской Федерации поступило 10,3 млрд кубических метров природного газа, что на 35 процента меньше показателей аналогичного периода 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама