Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Кубани, вступившие в народную ипотеку, в начале 2012 года получат первые субсидии из краевого бюджета

12 декабря 2011, 17:41 UTC+3
По словам губернатора, это уникальная возможность для многих семей решить свой жилищный вопрос
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жители Тихорецкого района Кубани, вступившие в народную ипотеку, уже в начале 2012 года получат первые субсидии из краевого бюджета. "В районе около 30 семей начали копить на свое жилье", - об этом губернатору Кубани Александру Ткачеву на рабочей встрече рассказал глава местного муниципалитета.

Глава региона поинтересовался - как в районе реализуется народная ипотека. По словам губернатора, это - "уникальная возможность для многих семей решить свой жилищный вопрос, откладывая при этом порядка 5 тыс рублей в месяц, раньше такой возможности не было".

Глава муниципалитета Сергей Сергеев рассказал, что 28 семей уже оформили договоры, но программа, по его словам, заинтересовала куда больше людей. Особенно интерес возрос после совещания, которое провел в районе вице-губернатор Алексей Агафонов, где тихоретчане напрямую могли расспросить его обо всех нюансах народной ипотеки. Согласно новациям, жители района могут приобретать по программе как уже готовое жилье по доступным ценам, так и вести индивидуальное строительство в поселке Парковом, как только туда будут подведены все коммуникации.

Сейчас не у всех людей есть возможность вступить в обычную ипотеку, по которой требуется как минимум 500 тыс рублей. По народной ипотеке нужно несколько лет копить от трех до 10 тыс рублей - на специальном счету в банке. Срок вклада - от года до шести лет. Параллельно участники ипотеки будут каждый квартал получать субсидии из краевого бюджета на второй счет - треть от внесенной суммы. И уже потом Сбербанк предоставляет им льготный кредит под всего 6 проц годовых.

Губернатор пояснил: чем быстрее человек вступает в программу, тем раньше будет свое жилье. "И не нужно сомневаться, ведь по этому пути развивались все европейские страны", - уточнил Ткачев.

"Народная ипотека - это огромная перспектива, о которой мы в свое время даже не мечтали, этот проект для всех, кто умеет трудиться и откладывать деньги", - заключил губернатор.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама