Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье осуждены сотрудники спецподразделения "Зубр"

13 декабря 2011, 17:53 UTC+3

Сотрудники ОМОН приговорены к длительным срокам заключения, они занимались похищением людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье участники банды, занимавшейся похищениями людей, в состав которой входили сотрудники ОМОН, приговорены к длительным срокам заключения. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Установлено, что столичный предприниматель Армен Епремян с целью вымогательства создал совместно со своим знакомым, бывшим сотрудником правоохранительных органов Алексеем Кармановым, банду из 9 человек. "В нее вошли двое бывших и трое действующих сотрудников ОМОН МВД "Зубр". Члены банды были вооружены автоматами Калашникова и пистолетами ТТ, на вооружении у них было и другое оружие, в том числе пистолеты с глушителями, мины и гранатометные заряды", - рассказал Маркин.

Епремян предложил Карманову заработать 20 тыс долларов на похищении гендиректора стекольного завода, бывшего депутата Ногинского муниципального образования Грачика Арояна. Но слухи о его материальном благосостоянии оказались слишком преувеличены и его отпустили. Но родственники похищенного успели обратиться за помощью к известному в криминальных кругах "авторитету" Акопу Меликсетяну. "Он нашел Епремяна и, оценив его криминальный талант, предложил организовать еще одно похищение. На этот раз жертвой обвиняемых стал родной брат владельца сети сочинских гостиниц Юрик Абраамян", - сообщил Маркин.

Действуя по уже отработанной схеме, в сентябре 2009 года вооруженные омоновцы ворвались в дом Абраамяна, где, связав находившихся там родственников, похитили драгоценности, деньги и оружие. Самого потерпевшего омоновцы затолкали в машину и увезли в частный дом в Подмосковье, где практически месяц удерживали, требуя от его брата 6 млн долларов за освобождение.

"Обвиняемые не успели получить выкуп, потому что на тот момент следствие уже вышло на след банды. 20 октября 2009 благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников потерпевший был освобожден", - сказал Маркин.

"Собранные Главным следственным управлением СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Отраковскому, Самвелу Восканяну, бывшим и действующим сотрудникам "Зубра" МВД России Андрею Демиденкову, Константину Дозорову, Алексею Карманову, Сергею Котову, а также руководителю преступной группы, известному в криминальных кругах Акопу Меликсетяну. Приговором суда Меликсетяну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Дозорову - в виде 15, Котову - 14, Отраковскому - 11, Восканяну и Карманову - 10, Демиденкову - в виде 9 лет лишения свободы", - сообщил представитель СК.

Ранее в отношении еще двоих участников преступной группы - Армена Епремяна и Александра Малышева приговором суда уже назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама