Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярким и веселым гала-концертом завершился в Твери фестиваль творчества детей-инвалидов "Добрый Ангел надежды"

13 декабря 2011, 18:09 UTC+3
В фестивале участвовали более 70 мальчиков и девочек со всего Верхневолжья
Материал из 1 страницы
Фото www.miloserdie.ru

Фото www.miloserdie.ru

ТВЕРЬ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Ярким и веселым гала-концертом с участием гостей - клоунов, профессиональных певцов и танцоров, завершился сегодня в Твери фестиваль творчества детей с ограниченными физическими возможностями "Добрый Ангел надежды".

Двухдневный фестиваль, среди организаторов которого правительство Тверской области, прошел на одной из главных площадок столицы Верхневолжья - Дворце культуры "Пролетарка". В его просторном фойе была открыта выставка работ художественного и прикладного творчества юных участников фестиваля. Запомнилась витражная роспись с изображением ирисов, анютиных глазок, лилий 15-летнего Эдика Исамбаева из Бологого, вышивание лентами тверичанки Насти Галкиной и рисунки гуашью ее землячки Ирины Мухортовой, среди которых выделялась картина "Журавли". Прекрасный букет роз из бисера, мулине и медной проволоки представила юная жительница областного центра Анна Семенова. По словам известного тверского художника Андрея Юдина, "бисерное плетения потрясают, насколько тщательно его выполнили полуслепые дети".

В фестивале участвовали более 70 мальчиков и девочек со всего Верхневолжья. Если в минувший понедельник жюри знакомилось с творчеством юных конкурсантов - поэтов, музыкантов, певцов и танцоров, коллективами коррекционных школ и реабилитационных центров региона, то сегодня были названы лучшие в многочисленных номинациях. Лучшим на сцене Дворца вручены дипломы и подарки - мягкие игрушки в виде любимых сказочных персонажей. Специальный приз "Жизнь в музыке" - музыкальный центр - вручен единственной в Тверской области организации, главной целью которой стало планомерное развитие детей с проблемами здоровья посредством классической музыки - реабилитационному Центру для детей и подростков с ограниченными возможностями из города Бологое.

"На дворе зима, а в глазах ребят светилось весеннее солнышко, - отметила председатель жюри фестиваля, руководитель ансамбля "Колокола России" Галина Филимонова / Москва/ в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Спасибо региональному правительству и властям Твери за то, что они поддерживают фестиваль, благодаря которому дети-инвалиды адаптируются к нашей среде, не чувствуют себя ущербными, занимаясь музыкой, жестовым пением, танцами".

Вовлечение детей-инвалидов в активную культурную жизнь общества власти Тверской области рассматривают как действенные средства их реабилитации. Заместитель председателя регионального правительства Светлана Вержбицкая добавила, что "воспитание милосердия строится именно на таких мероприятиях", - считает она. Этот фестиваль стал традиционным. "Правительство Тверской области будет продолжать совершенствовать его", - заверила Вержбицкая, - уточнив: "И постоянно на этой сцене мы будем открывать новые талантливые звездочки нашего региона".

С 2009 года тверской фестиваль "Добрый Ангел надежды" получил поддержку Министерства культуры РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама