Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканской государственной вещательной компании «Дагестан» присвоено имя Гаруна Курбанова

28 марта 2012, 17:00 UTC+3

28 марта в Махачкале прошла церемония торжественного открытия мемориальной доски, увековечивающей память трагически погибшего государственного деятеля Гаруна Курбанова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.president.e-dag.ru

Фото www.president.e-dag.ru

28 марта в Махачкале прошла церемония торжественного открытия мемориальной доски, увековечивающей память трагически погибшего государственного деятеля Гаруна Курбанова. В церемонии приняли участие Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, руководители республиканских министерств и ведомств, родственники, друзья и коллеги Г. Курбанова. Сегодня, 28 марта 2012 года, Гаруну Курбанову исполнилось бы 50 лет.

В 2010 году Г.М. Курбанов был назначен начальником Управления информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан. 28 июля 2011 года он и его водитель Исмаил Исмаилов погибли в результате террористического акта. Автомобиль был расстрелян из автоматического огнестрельного оружия.

Выступая на торжественном митинге с речью, глава республики отметил, что подписал указ о присвоении Республиканской государственной вещательной компании «Дагестан» имени Гаруна Курбанова.

«Он создал это телевидение. Сделал его авторитетным. Это его детище. Гарун Курбанов – человек, которого можно назвать гордостью нации. Он отдавался своему делу на 100%, работал больше всех, эффективно, продуктивно. Все значимые события в жизни республики – круглые столы, встречи, конференции, форумы – проходили при его активном участии. А крупнейшему общественно-политическому событию в жизни республики последних лет – Съезду народов Дагестана, его подготовке и проведению – он отдал очень много сил. Гарун Курбанов был одним из его главных организаторов и идеологов», - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

Почетное право открыть мемориальную плиту было предоставлено Президенту РД, а также отцу покойного – главному редактору общественно-политического журнала «Народы Дагестана» Магомеду Курбанову, который от имени семьи, близких и односельчан выразил слова благодарности руководству республики за высокую оценку деятельности и увековечение памяти его сына.

После торжественного митинга Магомедсалам Магомедов ознакомился с работой студии новостей, а также студий художественного вещания РГВК «Дагестан» и встретился с сотрудниками дагестанского телевидения.

Глава Дагестана отметил важность работы тележурналистов: «Принимая решения, я понимаю, как это отразится на нашем обществе. На самом деле, не является преувеличением выражение, что СМИ – это четвертая власть. Она власть, способная влиять на общество, ход его развития. Журналистика не просто констатирует происходящее, но и формирует общество. Журналистика должна активно участвовать в жизни, а не просто безропотно поддерживать действия власти или выступать идеологическим рупором. Но при этом она должна руководствоваться настоящими ценностями: любить свою республику, людей. Создавая тот или иной материал, нужно помнить о том, какое он окажет воздействие на тех, кто его смотрит, какое впечатление о Дагестане сложится после просмотра».

Магомедсалам Магомедов подробно остановился на мерах по обеспечению открытости органов власти: «Я считаю, что необходимо обязательно ввести цикл передач с участием руководителей органов исполнительной власти, представителей парламента, глав муниципальных образований, чтобы они напрямую общались с народом в прямом эфире. Я хочу, чтобы была возможность установить камеры в районах и городах республики для прямого диалога. Лично мне нечего скрывать, я готов рассказать людям о нашей работе, население должно видеть ради чего мы трудимся, какие ценности отстаиваем. Возможно, не все готовы к этой работе, но вы – профессионалы. Самый главный принцип в этом – принцип открытости. Власть не делает ничего такого, что можно было прятать от народа. Мы просто неправильно показываем свою работу. Отсюда и неверное мнение о чиновниках и власти».

Глава Дагестана отметил, что необходимо работать над идеологией, особенно подрастающего поколения: «Мощно должна звучать позиция общественности, когда происходят, в том числе и трагические, события. На телевидении об этом должны говорить люди известные, уважаемые. Потому что идеология – это основная проблема в жизни республики. Экстремизм, терроризм, борьба с этим злом, с распространением чуждых нам тупиковых идей – это главная наша задача. Ее мы должны выполнять всем обществом. А телевидение – это зеркало общества, в котором все это должно отражаться. Разве не ради этого отдал жизнь Гарун Курбанов, Магомед-Салих Гусаев, Загир Арухов, десятки других видных деятелей? Они отдали свои жизни ради того, чтобы не дать распространиться этой заразе, чтобы молодежь могла отличать истину от лжи».

 

Источник:

управление информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан

 

Контакты:

Тел: +7 (8722) 67-30-59

www.president.e-dag.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама