Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" обратилась к властям США за разрешением провести пробные полеты "Дримлайнеров"

5 февраля 2013, 5:47 UTC+3
Из-за неполадок с аккумуляторами эксплуатация самолетов была приостановлена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская авиастроительная корпорация "Боинг" /Boeing/ обратилась в понедельник в Федеральное авиационное управление /ФАУ/ США с просьбой разрешить ей провести пробные полеты новейшего пассажирского самолета "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/. Об этом сообщили СМИ в штаб-квартире "Боинга", расположенной в Сиэтле /штат Вашингтон/.

Представитель ФАУ информировал, что специалисты ведомства изучают запрос авиагиганта. Управление может выдать корпорации требуемое разрешение уже в ближайшие дни.

Как отмечают наблюдатели, готовность корпорации вновь поднять в воздух "Дримлайнеры" указывает на то, что специалисты "Боинга" добились "определенного прогресса" в выяснении причин неполадок аккумуляторов, возникших в последнее время на этих лайнерах.

Из-за данных неполадок в конце января эксплуатация самолетов "Боинг-787" была приостановлена сначала в США, а затем и в других странах. 13 января в аэропорту Бостона / США/ было зафиксировано задымление в пассажирском салоне "лайнера мечты" японской авиакомпании ДЖАЛ. 16 января 787 японского перевозчика Эй-эн-эй совершил из-за задымления экстренную посадку в аэропорту Такамацу на юго-западе страны. Выяснилось, что один из его аккумуляторов перегрелся и почернел, из него вытекла жидкость. В январе с "Дримлайнерами" японских перевозчиков происходили и другие инциденты, в частности, утечки масла и топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама