Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes

17 июля 2013, 4:25 UTC+3

Лидер прошлогоднего рейтинга, Том Круз, переместился на восьмое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский журнал Forbes опубликовал во вторник ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Первое место в рейтинге занимает Роберт Дауни-младший, заработавший с июня прошлого по июнь нынешнего года 75 млн долларов.

Как отмечает Forbes, Роберт Дауни-младший всего за несколько лет прошел путь от талантливого, но "некассового" актера, испытывающего проблемы с алкоголем и наркотиками, до звезды первой величины, "штампующей" один за другим голливудские блокбастеры. Две ленты с его участием - "Мстители" и "Железный человек-3" - собрали в прокате более чем по 1 млрд долларов каждая.

На втором месте в списке находится Ченнинг Татум, заработавший 60 млн долларов. Своему неожиданному взлету в рейтинге Forbes актер обязан успеху автобиографической ленты о мужском стриптизе "Супер Майк". Фильм Стивена Содерберга со скромным бюджетом в 7 млн долларов собрал в прокате 167 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров австралиец Хью Джекман, получивший за год 55 млн долларов. Он стал главной звездой музыкальной экранизации "Отверженных" Виктора Гюго, собравшей в прокате 438 млн долларов при бюджете в 61 млн долларов. За роль Жана Вальжана актер был номинирован на "Оскар".

Четвертую строчку рейтинга занимает Марк Уолберг, сыгравший главную роль в фильме "Третий лишний" /в американском прокате - "Тед"/. Его доход составил 52 млн долларов. На пятом месте - актер и бывшая звезда мирового рестлинга Дуэйн Джонсон /46 млн долларов/. За ним идет Леонардо Ди Каприо, заработавший 39 млн долларов. Актер за год переместился со второго на шестое место рейтинга, несмотря на то, что вышедшая весной экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", в которой он сыграл главную роль, собрала в прокате 250 млн долларов. На седьмой строчке - Адам Сэндлер /37 млн долларов/. Основной доход ему принесла озвучка Дракулы в мультфильме "Монстры на каникулах".

Лидер прошлогоднего рейтинга Forbes, Том Круз, переместился в этом году на восьмое место. За год звезда серии картин "Миссия невыполнима" заработал 35 млн долларов. 

На девятом месте - Дензел Вашингтон /33 млн долларов/. Замыкает десятку лидеров Лиам Нисон /32 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама