Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник вируса в турецком отеле, где заразились российские дети, не обнаружен

5 июля 2012, 11:41 UTC+3

Инфекция завезена со стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Источник герпетической ангины, вызванной вирусом Коксаки, не обнаружен в турецком отеле, где заразились российские дети. Инфекция была завезена, сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

"В турецком отеле Sirene Belek Golf & Wellness в Белеке, где заразились российские дети, были взяты пробы воды и еды, и никакого источника инфекции в отеле не было обнаружено. Это инфекция, завезенная кем-то из детей со стороны", - отметила Тюрина.

По ее мнению, началось все с того, что приехал ребенок, у которого закончился инкубационный период, и он заболел, тем более, что другой климат, другое питание тоже сыграли свою роль. "Обнаружив инфекцию, детей изолировали на три дня в номере, давали лекарства, лечили, просили не выходить, еду приносили в номер. Симптомы проходили и вспыхивали снова, таким образом эта история продолжается уже две недели", - сказала она.

Отель очень большой, на 1,5 тысячи человек, из которых порядка 500 - дети. Тюрина подчеркнула, что руководством отеля делалось все возможное, чтобы эту инфекцию локализовать.

По мнению пресс-секретаря РСТ, история с комментарием одной из мам заболевшего ребенка запутана. "Мама просто не разобралась в ситуации, ее хотели изолировать с ребенком в отдельным, подготовленном номере, потому что было подозрение на ветрянку, которая, как нам всем известно, имеет свойство быстро распространяться", - уточнила Тюрина. "Возможно, она испугалась, поэтому так отреагировала и ее можно понять. В любом случае надо работать с туристами так, чтобы они знали, что это забота, а не нападение, ведь ее никто не собирался выселять или выгонять", - добавила она.

Тюрина так же подчеркнула, что родители заболевших детей имеют право судиться, только нужно определить, какие есть конкретные претензии к отелю или к туроператору. "Требовать компенсаций от оператором в этой ситуации они не могут, так как это не их вина, вирус был завезен и отель делал все, чтобы локализовать инфекцию", - заключила пресс- секретарь РСТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама