Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной взрыва в здании "Пемекс" в Мехико стали короткое замыкание и скопление газа в подвале

5 февраля 2013, 7:41 UTC+3
Специалисты не обнаружили в завалах здания остатков взрывчатых веществ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Скопление газа в подвальном помещении в результате утечки стало причиной взрыва, который произошел на прошлой неделе в административном комплексе компании "Пемекс" в столице Мексики и привел к гибели десятков людей. К такому заключению пришли привлеченные к расследованию эксперты из Мексики, Испании, США и Великобритании, сообщил в понедельник генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам.

По его словам, группа специалистов не обнаружила в завалах здания "Пемекс" остатков взрывчатых веществ. Не было также ни воронок, ни характерных каверн, образующихся обычно при взрыве. Эксперты считают, что искра от короткого замыкания воспламенила газ, скопившийся в подвальном помещении в результате утечки.

Число жертв трагедии в комплексе "Пемекс" составило 37 человек, в госпиталях столицы продолжают находиться более тридцати пострадавших.

Как заявлял ранее генпрокурор Мурильо, "следствие изначально не отвергает ни одну из возможных версий причин произошедшего". Он подчеркнул, что власти страны "абсолютно заинтересованы в установлении истинных причин взрыва и намерены проводить расследование при полной открытости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама