Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело против Навального в Кировской области было прекращено "втихаря"

5 июля 2012, 13:10 UTC+3

Бастрыкин пригрозил начальнику кировского Следственного управления увольнением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Уголовное дело против Алексея Навального в Кировской области было прекращено "втихаря" и без уведомления руководства Следственного комитета /СК/ России. Об этом заявил сегодня глава СК Александр Бастрыкин на объединенной коллегии ведомства в Санкт-Петербурге.

Он не стесняясь в выражениях раскритиковал руководство кировского областного Следственного управления.

"У вас там есть человек по фамилии Навальный. Почему вы прекратили уголовное дело, не поставив в известность руководство? Вся страна говорит, переговоры /Навального и Белых/ опубликованы, и ничего кроме мычания мы не слышим", - возмутился Бастрыкин.

"У вас было уголовное дело против этого человека и вы его втихаря прекратили. За такие вещи пощады не будет", - предупредил председатель Следственного комитета.

"Если есть основания прекратить дело - доложи, если слаб, боишься - доложи, поможем, а вот так - втихаря.....", - сказал он.

Бастрыкин пригрозил начальнику кировского Следственного управления увольнением, если тот не поменяет позицию по этому вопросу до конца года.

Также руководитель СК России предупредил начальника калининградского Следственного управления по поводу случая, когда школьницы, среди которых была дочь полицейского начальника, избили девочку-инвалида в городе Гусеве. "Если вы там с кем-то сдружились, дружитесь на другой должности", - подчеркнул Бастрыкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама