Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отличившиеся на Универсиаде приморские спортсмены получат поощрение из краевого бюджета

17 июля 2013, 7:30 UTC+3
Также предусмотрены выплаты для спортсменов достигших высоких результатов на международных соревнованиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморские спортсмены, отличившиеся на Универсиаде в Казани, получат "призовые" выплаты из краевого бюджета. Это позволят сделать поправки в краевой закон "О физической культуре и спорте", которые внес на рассмотрение Законодательного собрания региона губернатор Владимир Миклушевский.

Несколько недель назад приморский парламент принял поправки к местному закону о спорте, позволяющие проводить выплаты из краевого бюджета спортсменам, достигшим высоких результатов. На поощрение могут рассчитывать спортсмены, включенные в состав сборных команд РФ и завоевавшие звания чемпионов и призеров на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, Универсиадах, молодежных чемпионах мира и континента. Также предусмотрены выплаты для спортсменов, выступавших за Приморский край и достигших высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях.

Однако эти поправки вступят в силу лишь с 19 июля 2013 года. Таким образом, приморские спортсмены, завоевавшие медали на Универсиаде-2013 в Казани, не могли претендовать на поощрение.

"Мы внесли поправки в закон - они позволят выплатить "призовые" всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года", - отметил губернатор. Поправки будут приняты на ближайшем заседании приморского парламента, после чего администрация региона определит размер выплат.

Приморцы удачно выступили на Универсиаде в составе сборной России. Они завоевали восемь медалей: семь золотых и одну серебряную. Особенно отличились студенты Дальневосточного федерального университета - каноист Иван Штыль, который в паре со спортсменом из Краснодара Виктором Мелантьевым завоевал две золотые медали, и пловчиха Виктория Андреева, трижды поднимавшаяся на верхнюю ступень пьедестала почета - за победу в составе сборной в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем, в комплексном плавании на дистанции 200 метров и в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама