Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отличившиеся на Универсиаде приморские спортсмены получат поощрение из краевого бюджета

17 июля 2013, 7:30 UTC+3
Также предусмотрены выплаты для спортсменов достигших высоких результатов на международных соревнованиях
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморские спортсмены, отличившиеся на Универсиаде в Казани, получат "призовые" выплаты из краевого бюджета. Это позволят сделать поправки в краевой закон "О физической культуре и спорте", которые внес на рассмотрение Законодательного собрания региона губернатор Владимир Миклушевский.

Несколько недель назад приморский парламент принял поправки к местному закону о спорте, позволяющие проводить выплаты из краевого бюджета спортсменам, достигшим высоких результатов. На поощрение могут рассчитывать спортсмены, включенные в состав сборных команд РФ и завоевавшие звания чемпионов и призеров на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, Универсиадах, молодежных чемпионах мира и континента. Также предусмотрены выплаты для спортсменов, выступавших за Приморский край и достигших высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях.

Однако эти поправки вступят в силу лишь с 19 июля 2013 года. Таким образом, приморские спортсмены, завоевавшие медали на Универсиаде-2013 в Казани, не могли претендовать на поощрение.

"Мы внесли поправки в закон - они позволят выплатить "призовые" всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года", - отметил губернатор. Поправки будут приняты на ближайшем заседании приморского парламента, после чего администрация региона определит размер выплат.

Приморцы удачно выступили на Универсиаде в составе сборной России. Они завоевали восемь медалей: семь золотых и одну серебряную. Особенно отличились студенты Дальневосточного федерального университета - каноист Иван Штыль, который в паре со спортсменом из Краснодара Виктором Мелантьевым завоевал две золотые медали, и пловчиха Виктория Андреева, трижды поднимавшаяся на верхнюю ступень пьедестала почета - за победу в составе сборной в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем, в комплексном плавании на дистанции 200 метров и в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама