Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасский врач выплатит штраф, в 70 раз превышающий полученную им взятку

17 июля 2013, 7:55 UTC+3
Он заплатит 14,7 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему главному врачу областного противотуберкулезного санатория, обвиняемого в получении взятки. За 210 тысяч рублей, которые он требовал с подрядчика, 57-летний медик должен выплатить в 70 раз больше - 14,7 млн рублей. Об этом сегодня сообщает прокуратура области.

Суд установил, что в ноябре 2010 года главный врач потребовал от подрядчика передать ему 210 тысяч рублей за принятие и оплату работ. "При этом он пояснил, что если деньги будут переданы, то он примет работы и не начислит пеню за нарушение сроков их выполнения. Как рассказал свидетель, в ином случае подсудимый обещал взыскать пеню в размере 300 тысяч рублей и внести подрядчика в список недобросовестных поставщиков", - говорится в сообщении.

После того как подрядчик передал требуемую сумму, сотрудники УФСБ задержали главврача в его служебном кабинете и изъяли деньги. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ / получение взятки в крупном размере/.

Во время заседания суда обвиняемый вину не признал полностью. "Несмотря на это, государственный обвинитель предоставил совокупность доказательств и убедил суд в его виновности. Суд назначил наказание в виде семидесятикратной суммы взятки: 14,7 млн. рублей", - отмечает пресс-служба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама