Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морской порт Петропавловска-Камчатского может стать международным транспортно-логистическим центром

14 декабря 2011, 6:16 UTC+3
Он является лучшим местом для создания такого центра, с учетом перспектив развития Севморпути
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Незамерзающий морской порт Петропавловска-Камчатского в перспективе может стать международным транспортно- логистическим центром. Он является лучшим местом для создания такого центра, с учетом перспектив развития Северного морского пути, уверены в министерстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

Порт Петропавловска-Камчатского имеет чрезвычайно выгодное географическое положение для того, чтобы стать крупным транспортным узлом на Северном морском пути. В числе преимуществ - удобная незамерзающая Авачинская бухта, позволяющая осуществлять круглогодичную навигацию, возможность накопления, хранения, сортировки контейнерных партий при доставке обычными судами и дальнейшей погрузке на специализированный флот для транспортировки Северным морским путем.

Северный морской путь - кратчайший путь между Северной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Для эталонного маршрута Роттердам - Йокогама при следовании через Индийский океан расстояние составляет 11205 морских миль. При следовании по Северному морскому пути расстояние сокращается на 3860 морских миль или на 34 проц. Это сокращает время в пути с 33 до 20 суток и снижает стоимость доставки грузов.

Потенциальный грузопоток Севморпути - до 50 млн тонн в год, сообщили в правительстве Камчатки. Там также обратили внимание на свободу этого маршрута от морского пиратства, что выгодно отличает его от Южного морского пути, где нередко происходят нападения на морские суда.

Развитие порта Петропавловск-Камчатский в качестве транспортно-логистического центра международного значения предусмотрено Стратегией правительства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года, добавили в правительстве Камчатского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама