Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области лидер международной наркогруппировки приговорен к 9,5 годам в колонии

17 июля 2013, 9:15 UTC+3
Преступную группу возглавляли уроженцы Таджикистана
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Суд Сосновского района Челябинской области приговорил лидера международной наркогруппировки к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила сегодня пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /УФСНК/ РФ по Челябинской области. Приговор вынесен по уголовному делу в отношении преступной группы, лидерами которой являлись уроженцы Таджикистана. Они организовали доставку и сбыт героина на территории Челябинской и Свердловской областей.

Наркотики распространялись в Челябинской области бесконтактным способом, который также использовался для хранения транзитных партий героина для последующей оптовой продажи в соседнюю Свердловскую область. Чаще всего тайники организовывались на землях Сосновского района, где прятались по 200-300 граммов героина. После получения денег по безналичному расчету покупателю указывалось место нахождения схрона. Чтобы выйти на след и арестовать лидеров потребовалось задержать в ряде районов области в общей сложности более 20 перепродавцов.

При задержании организаторов преступной группировки было изъято около двух килограммов героина. Один из помощников главаря заключил со следствием досудебное соглашение, благодаря которому суд назначил ему "лишь" пять лет лишения свободы.

За первое полугодие текущего года следователи наркополиции направили в суды Челябинской области расследованные уголовные дела в отношении 89 активных участников 54 преступных группировок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама