Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнус-Бек Евкуров потребовал принять меры по снижению детской смертности

17 июля 2013, 9:21 UTC+3

Врио главы Ингушетии дал указание развернуть на базе республиканской детской поликлиники диагностический центр и разработать программу подготовки медицинских кадров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от местных властей принять безотлагательные меры по снижению смертности среди младенцев. По его мнению, "эта проблема всё ещё остается острой" в республике.

Выступая на совещании со своими советниками, Евкуров, как сообщили ИТАР-ТАСС в его пресс-службе, высказал мнение, что проблемы младенческой смертности возникают в том числе из-за слабой разъяснительной работы сельских врачей. В этой связи он дал указание развернуть на базе республиканской детской поликлиники диагностический центр и разработать программу подготовки медицинских кадров. "Оснащённость этого лечебного учреждения позволяет без существенных финансовых затрат организовать такую работу", - отметил Евкуров.

Врио главы Ингушетии также поручил провести анализ качества оказываемой медицинской помощи детям, тщательно исследовать уровень компетентности врачей, разработать и внедрить комплекс мер по снижению младенческой смертности.

Если в среднем по России в 2011 году младенческая смертность составляла 12,4 умерших детей в возрасте до одного года на тысячу родившихся, в Ингушетии эта цифра достигала 15,9, а в прошлом году - 19,9.

Высокий уровень детской смертности вынуждает ингушские власти принимать меры по ее снижению. В этом году в республике начнется строительство современного перинатального центра и трех роддомов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама