Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Иннополисом" переименована в Татарстане деревня Елизаветино, ставшая основой будущего научного городка

5 июля 2012, 14:14 UTC+3

Депутаты госсовета проголосовали за основание будущего научного городка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. "Иннополисом" переименована деревня Елизаветино Верхнеуслонского района Татарстана, ставшая основой будущего научного городка. Такое решение приняли сегодня депутаты Госсовета /парламента/ республики.

Научный центр "Иннополис", строящийся в 40 км от Казани, расположен рядом с деревней Елизаветино. "22 июня в деревне состоялись публичные слушания по вопросу переименования. Из 16 присутствовавших на слушаниях всего взрослого населения деревни "за" проголосовали 15 жителей, один - "против", - сообщил депутатам глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов. Он отметил, что таким образом легче будет пройти юридические процедуры по оформлению новостройки, основанной на землях действующей деревни.

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к парламентариям с просьбой поддержать предложение сельчан. "Речь идет об идее создания ИТ-центра, города будущего в масштабах страны с населением в 150 тыс человек. Название научного городка должно привлекать", - подчеркнул он. "Есть поручение главы федерального правительства Дмитрия Медведева создать на базе "Иннополиса" особую зону внедренческого типа", - сказал глава республики.

Строительство "Иннополиса" началось 9 июня после того, как Дмитрий Медведев и Рустам Минниханов заложили на площадке капсулу с посланием к потомкам. По первой очереди в 2014 году здесь планируется создать технопарк на 10 тыс специалистов в сфере высоких ИТ-технологий. Кроме того будут воздвигнуты учебные корпуса ИТ-университета на 5 тыс студентов, студенческие общежития, жилье на 10 тыс семей вместе с социальной инфраструктурой.

Деревня Елизаветино возникла на правом берегу Волги во второй половине ХУШ века после переселения 28 крестьянских семей из старинного села Введенская Слобода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама