Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча российских и эстонских парламентариев началась на юге Эстонии

5 июля 2012, 14:21 UTC+3
Программа встречи рассчитана на два дня и проводится по обе стороны границы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЮХАЯРВЕ /Южная Эстония/, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Капов/. Вопросы трансграничного сотрудничества и двусторонних парламентских связей находятся в центре внимания первой с 2006 года встречи комиссий по иностранным делам Парламента Эстонии (Рийгикогу) и Госдумы Российской Федерации. Встреча началась сегодня в местечке Пюхаярве, на юге Эстонии. Об этом сообщает эстонский новостной Интернет-портал.

По словам председателя эстонской комиссии Марко Михкельсона, встреча является полезной, поскольку в подобных ситуациях стороны могут открыто говорить о волнующих их темах. «Поскольку программа встречи рассчитана на два дня и проводится по обе стороны границы, у нас есть возможность обсудить много вопросов. Мы решили, что межпарламентское общение может расшириться и затронуть конкретные темы: такие, как вопросы экономики, окружающей среды или сельской жизни. В будущем можно наладить встречи профильных комиссий», - рассказал Марко Михкельсон.

В ходе встречи руководитель бюро Европейского территориального сотрудничества МВД Эстонии Криста Кампус представила обзор нынешнего положения и перспектив взаимодействия в рамках будущей финансовой перспективы Европейского Союза. Во встрече принимает участие также председатель союза волостей Сетуского края Маргус Тиммо.

После встречи в Пюхаярве члены обеих комиссий посетят усыпальницу Барклая де Толли в Йыгевасте. В течение дня они побывают еще в расположении Куперьяновского батальона Сил обороны Эстонии и на пограничной железнодорожной станции Койдула.

В пятницу делегации парламентов Эстонии и России встретятся в Пскове, побывают в расположении Псковской воздушго-десантной дивизии.

В состав эстонской делегации, наряду с Михкельсоном, входят депутаты Евгений Осиновский, Владимир Вельман и Мати Райдма. С российской стороны комиссию представляют председатель Михаил Маргелов, депутаты Валерий Пономарев и Владимир Торлопов. В качестве наблюдателя во встрече участвует сотрудник Посольства РФ в Эстонии Евгений Верлин.

В последний раз комиссии по иностранным делам парламентов двух стран встречались в мае 2006 года в Пскове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама