Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД выявило хищение бюджетных средств на капремонт домов в Дагестане

5 февраля 2013, 9:54 UTC+3
К противоправной деятельности могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований Дагестана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Cотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно с МВД по Республике Дагестан выявили факты хищений бюджетных денег, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилищного фонда в Дагестане. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"На эти цели госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в 2010 году выделено более 350 млн рублей", - уточнили в МВД.

По оперативным данным, "к противоправной деятельности могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований Дагестана и должностные лица республиканского правительства".

"Так, глава администрации Акушинского района в отчёте о расходовании 68 млн рублей указал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом, - рассказали в МВД. - По информации ГУЭБиПК, в реальности бюджетные деньги были обналичены через "фирмы-однодневки" и распределены между сообщниками".

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама