Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми приступили к реализации масштабной региональной госпрограммы "Развитие транспортной системы"

5 июля 2012, 15:39 UTC+3
160 млн рублей пойдет на проектирование и строительство сельских дорог.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Республики Коми выделило 160 млн рублей на проектирование и строительство сельских дорог. Эти цифры были озвучены на межведомственной комиссии по вопросам развития села при экономическом совете республики, сообщили ИТАР-ТАСС в региональной администрации.

На заседании обсуждались вопросы реализации республиканской госпрограммы "Развитие транспортной системы" в части развития сельских территорий. Как заявил замглавы Коми Александр Буров, муниципалитеты уже сегодня должны быть проинформированы об ориентировочных суммах субсидий на дорожные работы в 2013 году и своевременно начать подготовку документации.

"Задачи, поставленные правительством республики в рамках госпрограммы, - важные и масштабные. С 2012 по 2020 годы нужно отремонтировать 830 км автодорог, построить 270 км новых автотрасс, завершить строительство дорог в направлениях "Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян- Мар" и "Айкино-Кослан", чтобы обеспечить сквозной выход северных территорий на юг и оказать поддержку сельхозпроизводителям в организации сбыта их продукции. Для этого необходимо совместными усилиями выработать четкие правила, определить конкретные объемы субсидирования работ на территориях муниципалитетов", - отметил Буров.

Из предусмотренных на 2012 год более 160 млн рублей на проектирование, строительство и реконструкцию подъездов к селам освоена пока незначительная их часть. В частности, средства пойдут на составление проектной документации по строительству подъездов к ижемской деревне Ель и к селению Бадъельск Усть-Куломского района.

По данным Дорожного агентства Коми, в 2013 году география населенных пунктов, которые могут получить субсидию, расширится.

"При растущей дороговизне строительства километра дороги и ограниченности бюджетных финансовых ресурсов необходимо уже сегодня формировать предложения по более эффективному использованию средств госпрограммы и от слов переходить к делу", - резюмировал Буров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама