Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция DLDwomen13: кенийка Джулиана Ротич получает премию Impact Award за реализацию гуманитарного Интернет-проекта

17 июля 2013, 10:00 UTC+3
Премия Impact Award учреждена с целью официального признания заслуг женщин, выдающаяся активность которых приводит к положительным изменениям в жизни общества
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.dld-conference.com

Стоп-кадр www.dld-conference.com

МЮНХЕН, 17 июля 2013 г. /PRNewswire/ -- 15 июля 2013 года на конференции DLDwomen 2013 в Мюнхене Джулиана Ротич (Juliana Rotich) была награждена впервые присужденной в рамках данного мероприятия премией Impact Award. Уроженка Кении, г-жа Ротич является соучредителем и управляющим ресурса Ushahidi.com, представляющего собой Интернет-платформу, организованную в целях содействия установлению связей между жителями кризисных регионов, предупреждению о возникающих опасностях и привлечению организаций, оказывающих гуманитарную помощь, в случае возникновения очагов насилия и/или стихийных бедствий. Премия Impact Award учреждена с целью официального признания заслуг женщин, выдающаяся активность которых приводит к положительным изменениям в жизни общества.

"Мы с радостью вручаем эту премию сильным женщинам, которые с помощью цифровых технологий улучшают, обогащают и порой спасают жизни людей, проявляя смелость и приверженность своим идеалам, – так основатель конференции DLDwomen Штеффи Черни (Steffi Czerny) прокомментировала результат присуждения этой премии, врученной вице-президентом компании Hewlett-Packard по вопросам всемирного распространения социальных инноваций, Габриель Цедльмайер (Gabriele Zedlmayer), которая в свою очередь заявила следующее: "Джулиана Ротич является незаурядной личностью – как технический специалист, разработчик, новатор и оптимист, успешно претворяющий свои замыслы в жизнь".

Джулиана Ротич выросла в Кении и впоследствии переехала в Соединенные Штаты для изучения информационных технологий. Она работает в ИТ-сфере в США уже около десяти лет, но она связана неизменно крепкими узами со своими африканскими корнями. Она очень рано поняла, что людям, живущим в Африке, необходимо не только пользоваться цифровыми технологиями, но и разрабатывать их. Когда в 2008 году после всеобщих выборов в Кении произошли ожесточенные столкновения между противоборствующими сторонами, Джулиана Ротич основала Интернет-платформу Ushahidi, что в переводе с суахили (языка банту) означает “очевидец”. Платформа Ushahidi позволяет людям незамедлительно сообщать о случаях насилия или стихийных бедствиях посредством текстовых сообщений или электронных писем и обращаться за помощью и/или медикаментами. По возможности такие сообщения оперативно проверяются и отображаются на карте, размещенной на вебсайте, вместе с подробной информацией о времени и месте. Международные организации, оказывающие гуманитарную помощь, также пользуются этой платформой, а ее общедоступная технология уже применяется в таких странах, как Гаити, Чили и Палестина.

Более подробная информация представлена на вебсайте: www.dld.co

 

Источник:

Hubert Burda Media

 

Контакты:

Катарина Кирш (Katharina Kirsch), компания Hubert Burda Media, отдел корпоративных коммуникаций, Мюнхен, Германия

Тел.: +49-89-9250-2065

katharina.kirsch@burda.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама