Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида на Аравийском полуострове" подтвердила гибель "командира номер два"

17 июля 2013, 10:30 UTC+3
Саид аш-Шихри был убит во время удара американского беспилотника в Йемене
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Террористическая организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове" подтвердила сегодня, что считавшийся "командиром номер два" в этой организации Саид аш-Шихри действительно погиб.

Ранее сообщалось, что один из основателей и влиятельных руководителей "Аль-Каиды" был убит в результате удара американского беспилотника в ходе операции против исламистов в провинции Хадрамаут на востоке Йемена еще осенью прошлого года. Только в январе нынешнего года йеменские власти официально сообщили о его гибели.

По сообщениям американских СМИ, аш-Шихри был схвачен в Афганистане после того, как американцы осенью 2001 года начали там военную операцию. Он был переброшен в тюрьму Гуантанамо /Куба/, где провел 6 лет. В 2007 году был освобожден, репатриирован и прошел на родине программу реабилитации.

Однако, через какое-то время после возвращения в Саудовскую Аравию аш-Шихри перебрался в Йемен, где и примкнул к сети "Аль-Каида на Аравийском полуострове". Он стал "замом" йеменца Насера Абдель Карима аль-Вахиши /прозвище "Абу Басир" - некогда близкий помощник Усамы бен Ладена/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама