Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье запущен в работу сайт общественного обсуждения законопроектов

5 февраля 2013, 12:40 UTC+3
Законопроекты будут обсуждаться 20 календарных дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье запущен в работу сайт общественного обсуждения законопроектов. "Он создан по поручению губернатора края Равиля Гениатулина для того, чтобы граждане могли принимать участие в разработке нормативных правовых актов региона и для создания системы учета их мнений при принятии законопроектов. Кроме того, определен порядок общественного обсуждения проектов региональных законов", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

"Законопроекты будут обсуждаться 20 календарных дней. По итогам обсуждения разработчик законопроекта сформирует сводную информацию по поступившим замечаниям и предложениям. В случае, если предложение участника обсуждения, не будет вноситься в законопроект, его разработчик обязан обосновать отказ. Лишь после этого вся информация и текст законопроекта предоставляются заместителю губернатора, курирующему разработчика закона. Если у вице-губернатора нет вопросов к законопроекту, то он рекомендует главе региона внести законопроект в законодательное собрание края",- пояснил представитель администрации.

Причем, по его словам, краевая администрация "уже достигла договоренности с аппаратом Госдумы о передаче краю платформы для общественного обсуждения "Вече", которая разработана специально для учета мнений граждан при разработке законопроектов и имеет более широкие возможности". Сейчас решается вопрос о приобретении сервера для развертывания этой платформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама