Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы отказались от получения мандатов из рук главы Горизбиркома Санкт-Петербурга

14 декабря 2011, 10:25 UTC+3
В Заксобрании 5-го созыва "Единая Россия" имеет 20 депутатских мандатов, "Справедливая Россия" - 12, КПРФ - 7, "Яблоко" - 6, ЛДПР - 5
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Александр Гнетов сегодня вручил мандаты новым депутатам Заксобрания северной столицы, избранным 4 декабря.

Торжественная церемония состоялась в Ротонде Мариинского дворца перед первым заседанием петербургского парламента 5-го созыва.

Во время церемонии представитель "Справедливой России" Алексей Ковалев заявил, что их фракция отказывается получать документы из рук главы Горизбиркома. "Наша фракция отказывается получать мандаты из рук руководителя избирательной комиссии, которая сфальсифицировала выборы", - заявил он. После этого справороссы практически в полном составе покинули церемонию. Тем не менее, один депутат "Справедливой России" - Вадим Ларионов остался.

Представители других фракций, в том числе "Яблоко" и КПРФ, не отказались от получения мандатов из рук главы Горизбиркома. Свое удостоверение депутата получил и Григорий Явлинский, один из основателей партии "Яблоко".

Парламент северной столицы 5-го созыва, избранный 4 декабря, собрался сегодня на свое первое заседание. Открывая его, самый старший депутат созыва - избранный от КПРФ Алексей Воронцов, огласил составы фракций и назвал их руководителей.

Явлинский возглавлял список кандидатов партии как на выборах в Госдуму, так и в Петербурге. Но если на федеральных выборах "яблочники" не преодолели проходной барьер, то по результатам выборов в городе на Неве они сформировали четвертую по численности фракцию, куда вошли 6 депутатов.

Еще перед выборами Явлинский обещал, что в случае, если "Яблоко" не пройдет в Госдуму, но успешно выступит в Петербурге, он будет готов работать в Заксобрании. 7 декабря, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он подтвердил свое намерение. "Санкт-Петербург - это серьезная политическая трибуна для "Яблока", - сказал он.

В Заксобрании 5-го созыва "Единая Россия" имеет 20 депутатских мандатов, "Справедливая Россия" - 12, КПРФ - 7, "Яблоко" - 6, ЛДПР - 5.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама