Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекционный визит делегации оргкомитета "Россия-2018" с участием экспертов ФИФА завершился в Волгограде

22 июня 2012, 13:28 UTC+3
Представители ФИФА осмотрели аэропорт, речной вокзал, Центральный стадион, набережную Волги, где планируется разместить фан-зону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде сегодня завершился инспекционный визит делегации оргкомитета "Россия-2018" с участием экспертов ФИФА по городам-кандидатам на проведение матчей ЧМ-2018.
Представители ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" осмотрели в Волгограде аэропорт, речной вокзал, Центральный стадион, гостиницу "Южную", набережную Волги, где планируется разместить фан-зону.
В рамках визита комиссии ФИФА прошла расширенная презентация города и области. Губернатор Сергей Боженов отметил, что "есть надежда и есть уверенность, что чемпионат мира в 2018 году в Волгограде будет". "Такой шанс судьба дает, наверное, раз в 50 лет, и мы не должны его упустить",- сказал Боженов. По его словам, сегодня есть понимание как мы будем проектировать стадион, какие ответственные задачи стоят по транспортному обеспечению, расселению гостей и спортсменов. "По предварительным данным, потребуется солидные инвестиции, если Волгоград станет городом, в котором в 2018 году пройдут футбольные матчи чемпионата мира. Этот гиперпроект даст мощный толчок развитию Волгограда и области",- подчеркнул губернатор.
Руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер сказал журналистам, что в Волгограде он почувствовал, что "ваша военная история, события прошлого присутствует и в настоящем". "Я понял, как вам трудно пришлось, когда вы с нуля начинали строить разрушенный город. Но я сейчас вижу, какие у вас амбициозные планы для того, чтобы улучшить инфраструктуру города для возможного проведения чемпионата мира по футболу",- отметил Мюллер.
Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что города-кандидаты оцениваются комиссией ФИФА по таким критериям, как обеспеченность инфраструктурой для проведения игр и приема болельщиков, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира.
Всего в заявку России были включены 13 городов-претендентов на проведение игр первенства: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Теперь во всех городах эксперты побывали и уже в сентябре станет известно, какие 11 городов останутся в этом почетном списке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама