Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Москвы нет намерений предоставлять убежище Башару Асаду

5 июля 2012, 16:18 UTC+3

Решать судьбу Сирии, включая судьбу ее руководителей, может только сирийский народ, подчеркнул Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. У Москвы нет намерений предоставлять убежище президенту Сирии Башару Асаду. Это подтвердил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам перегворов со своим германским коллегой Гидо Вестервелле.

"Когда 1 июня Владимир Путин был в Берлине и разговаривал с Ангелой Меркель, в контексте этого визита наши немецкие коллеги сказали, что им кажется, что будет неплохо, если бы Россия предоставила убежище Башару Асаду, - отметил министр. - Наша страна восприняла это как шутку, поэтому мы тоже ответили шуткой: "лучше уж вы, немцы, заберите себе господина Асада, если он захочет куда-то уехать". "Думал, что этой шутливой нотой все и ограничится", - заметил он.

"Был немало удивлен, когда в ходе недавних контактов с зарубежными коллегами, обсуждая сирийскую тему, услышал, что они убеждены, что мы его /Асада/ себе заберем и тем самым решим все проблемы сирийского народа, - сказал глава МИД РФ. - Это либо недобросовестная попытка ввести в заблуждение серьезных людей, занимающихся внешней политикой, либо непонимание фактической стороны дела и позиции России".

"Решать судьбу Сирии, включая судьбу ее руководителей, может только сирийский народ, - еще раз подчеркнул Лавров. - Это четко записано в коммюнике Женевской встречи от 30 июня". "Были попытки некоторых партнеров в ходе переговоров включить в это коммюнике некие предварительные условия, некие ограничители, в том числе касающиеся состава участников национального диалога, - обратил внимание министр. - Мы не пропустили". "Ничего подобного в итоговом коммюнике нет, - сказал Лавров. - Там сказано, что переходный механизм должен формироваться правительством и оппозицией на основе обоюдного согласия, и точка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама