Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Costa Concordia Скеттино выпущен из-под домашнего ареста

5 июля 2012, 16:19 UTC+3

Он обвиняется в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Прокуратура тосканского города Гроссето отменила сегодня постановление о содержании под домашним арестом Франческо Скеттино, бывшего капитана круизного лайнера "Коста Конкордиа", севшего на рифы у итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. По просьбе адвокатов, Скеттино смягчен режим на подписку о невыезде, теперь он обязан лишь не менять свое место жительство в городке Мета- ди-Сорренто /провинция Неаполя/.

Экс-капитан обвиняется в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне происшествия. Скеттино находился под домашним арестом с 17 января. Судебный процесс открыт против него и еще семи представителей командования и руководства компании- судовладельца "Коста крочере". Следующее заседание назначено на 21 июля. Однако, как стало известно корр. ИТАР- ТАСС из достоверных источников в прокуратуре Гроссето, скорее всего оно будет перенесено на другую дату сразу после начала.

На борту судна находились более 4,2 тыс человек. Жертвами аварии стали 32 человека, двое из них числятся пропавшими без вести. В настоящий момент идут работы по разборке остова судна. Операция по обеспечению безопасности лайнера, который продолжает лежать на боку на рифах у берега острова, должна завершиться к 31 августа. Затем специалисты из американской компании "Титан сальваж" вместе с итальянскими коллегами приступят к приведению судна в вертикальное положение для дальнейшей отбуксировки в порт Ливорно.

Опасения специалистов вызывает недавно обнаруженная в 500 м от лайнера на глубине 53 м и в 118 м от берега мина. Специалисты занимаются ее изучением и обезвреживанием.

Как заверил глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий кораблекрушения, сроки операции пока полностью соблюдаются и она должна быть завершена к весне следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама