Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рынок акций обвалился на фоне акций протеста

14 декабря 2011, 12:16 UTC+3 Business Lunch №24, 12 декабря 2011 года
По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ упал до 1396 пунктов, на 4,1%, индекс РТС – до 1410 пунктов, на 4,3%
Материал из 1 страницы

Российский рынок акций завершил неделю обвалом ниже психологической отметки в 1400 пунктов по индексу ММВБ из-за политической напряженности в стране после парламентских выборов. По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ упал до 1396 пунктов, на 4,1%, индекс РТС – до 1410 пунктов, на 4,3%, цены «голубых фишек» снизились в пределах 6,6%. В целом, за неделю индекс ММВБ потерял 7,3%, а РТС упал на 8,8%.

 

Иностранные инвесторы и бизнесмены, работающие в России, опасаются, что эти протесты населения приведут к чему-то большему, чем просто столкновения с властями, поэтому они сокращают риски, активно выходя из российских активов. И хотя, по мнению управляющего директора Dashevsky&Partners Стивена Дашевского, фундаментально в экономике страны ничего не изменилось, теперь иностранные инвесторы будут ждать окончания президентской кампании, и до этого времени рассчитывать на приток зарубежного капитала не стоит.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Moody’s не исключает возможности понижения рейтингов банков России и СНГ

Moody’s видит риски понижения рейтингов банков России и СНГ из-за роста кредитного риска. "Уровень концентрации кредитного риска в России и СНГ сейчас достиг своего пика с конца 2007 года, в то время как уровень концентрации привлеченных средств остается на стабильном уровне", — говорится в сообщении кредитного агентства. Агентство предупреждает, что уровень концентрации кредитного риска может вырасти и в 2012 году при сохранении концентрации депозитов на существующем уровне.

 

Российские компании не хотят вкладывать прибыль в экономику

Российские компании упорно не хотят вкладывать деньги в экономику, а иностранные инвестиции остановились на мертвой точке из-за кризиса в Европе. При этом деньги у российских компаний есть, и довольно большие. За три квартала нынешнего года валовой объем финансовый оборот крупных и средних предприятий, по данным Росстата, составил 45,7 трлн рублей и достиг 85% прогнозируемого годового ВВП страны. Финансовый оборот компаний в 10 раз превысил объем инвестиций в основной капитал, хотя даже в кризис этот показатель был больше всего в 2-3 раза.

 

WSJ: центробанки стран ЕС готовят меры на случай распада зоны евро

Центробанки ряда стран ЕС начали принимать меры на случай выхода отдельных государств из зоны евро или полного краха единой валюты. Об этом сообщила Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники близкие к руководству ведущих банков Европы. Как указывает издание, центробанк Ирландии, в частности, изучает вопрос о том, хватит ли ему мощностей печатных станков для того, чтобы в кратчайшие сроки выпустить в обращение новую партию ирландских фунтов, которые были заменены на евро в 2002 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама