Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вена признана лучшим городом мира

14 декабря 2011, 12:21 UTC+3 "Глобус" №49 (881), 12 декабря 2011 года
Тройку лучших замкнули Цюрих (Швейцария) и Окленд (Новая Зеландия)
Поделиться
Материал из 1 страницы

Столица Австрии третий год подряд признана лучшим городом мира по качеству жизни, согласно выводам экспертов международной консалтинговой компании Mercer. Тройку лучших замкнули Цюрих (Швейцария) и Окленд (Новая Зеландия). В первую десятку вошли также Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне (Германия), Женева и Берн (Швейцария), а также Копенгаген (Дания).

 

Сравнительные исследования проводятся ежегодно на основании опросов среди работающих за рубежом сотрудников различных фирм и учреждений. Качество жизни оценивается по 39 критериям, которые условно объединены в 10 категорий и охватывают различные сферы. Это политические, экономические, социальные, культурные и экологические условия, состояние жилого фонда и систем коммунального обслуживания, доступность и качество образования и медицинской помощи, снабжение продовольствием и потребительскими товарами, работа общественного транспорта и проведение досуга, включая наличие театров, ресторанов, стадионов.

 

Разрыв в рейтинге между городами, расположившимися в первой тридцатке, минимален. Однако по сумме критериев Вена оказалась лучше.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Вышел диск с песнями на стихи Берлускони

На прилавках музыкальных магазинов Италии появился диск с песнями на стихи экс-премьера Сильвио Берлускони. Среди итальянских меломанов эта акция ажиотажа не вызвала, зато оживились иностранные журналисты. Песни исполняет давний друг Берлускони - неаполитанский певец Мариано Апичелла. Они познакомились в начале 2000-х годов ресторане. Экс-премьер был поражен глубиной его голоса и богатыми знаниями неаполитанских песен, включая средневековые.

 

Модный дом GUCCI отмечает 90-летие

К 90-летию дома "Гуччи" вышла книга об истории марки, основанной Гуччо Гуччи. Том, опубликованный издательством "Риццоли", содержит более 700 фотографий, некоторые ранее не демонстрировались широкой публике. В книге представлены все образцы главного символа марки - узнаваемых во всем мире красно-зеленых полосок, украшающих не только сумки, очки, но и автомобили. Книга будет продаваться исключительно в бутиках "Гуччи" по всему миру.

 

Американка "продает" мужа

Жительница штата Юта Элис Брэдли разместила на сайте "Крэйгслист" объявление о том, что выставляет на продажу мужа. "На аукцион выставляется муж, 22-летний Кайл Брэдли. Прост в эксплуатации: достаточно кормить и поить через каждые 3-5 часов", - написала Элис. По ее словам, разместить объявление она решила из-за того, что Кайл совсем не уделяет ей внимания. По словам девушки, она была удивлена, получив множество откликов на объявление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама