Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Привлекательность регионов Сибири в сфере туризма обсудят на Международном продовольственном форуме в Алтайском крае

17 июля 2013, 11:43 UTC+3
Поддержка этой сферы экономики в Алтайском крае осуществляется в рамках целевой программы "Развитие туризма в Алтайском крае" на 2011-2016 годы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 17 июля, /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Развитие сельского и гастрономического туризма в Алтайском крае обсудят эксперты на открывшемся сегодня здесь международном форуме "Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог".

"Вопрос агротуризма актуален для многих регионов Росси и для Алтайского края в частности, - отметил в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Александр Карлин, - у нас огромные туристические возможности, важной составляющей которых является сельский туризм".

В половине районов края действуют муниципальные программы развития агротуризма. Ведется активная работа по созданию новых объектов в границах маршрутов "Малое Золотое кольцо Алтая", "Большое Золотое кольцо Алтая" и "Казачья подкова Алтая".

Алтайский край в 2012 году стал инициатором Первого международного форума "Сельский туризм в России". Общее число посетителей Форума превысило 7,5 тыс. человек. "Инициатива Алтайского края получила свое развитие. - подчеркнул губернатор, - Со 2 по 5 августа 2013 года в Белгороде пройдет Второй международный форум "Сельский туризм в России", в котором примет участие делегация Алтайского края".

Поддержка этой сферы экономики в Алтайском крае осуществляется в рамках целевой программы "Развитие туризма в Алтайском крае" на 2011-2016 годы. По словам Александра Карлина, со следующего года предполагается оказывать агроусадьбам грантовую поддержку и содействие в продвижении на российском и международном рынках.

Глава региона подчеркнул значимость сельского туризма как формы занятости. В крае функционирует уже более 160 частных "сельских усадеб".

"Международный продовольственный форум даст возможность усовершенствовать систему развития сельского турбизнеса, услышать мнение экспертов и найти новые формы оказания услуг в этой сфере. Это актуально не только для Алтайского края, но и для всех регионов России, где имеет место агротуризм", - резюмировал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама