Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации

17 июля 2013, 11:43 UTC+3

Гибель посевов зафиксирована в 144 хозяйствах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации /ЧС/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в администрации региона.

Режим ЧС на территории региона установлен по распоряжению председателя правительства Пермского края. "Засуха и отсутствие дождей привели к значительному снижению урожайности культур, а в некоторых местах и к полной гибели посевов. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей", - пояснили в администрации. Площадь погибших от засухи сельскохозяйственных культур составила более 80 тыс га. По данным на 15 июля, гибель посевов зафиксирована в 144 хозяйствах 17 муниципальных районов края.

В настоящий момент краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия готовит информацию по сельхозпредприятиям для направления на экспертизу в "Российский научно-технический центр по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе". По результатам экспертизы будет известна сумма понесенных агробизнесом убытков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама