Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" является лидером в создании регионального автомобильного кластера, заявил губернатор Шанцев

5 февраля 2013, 14:23 UTC+3
По его словам, ГАЗ стал первой в России производственной площадкой полного цикла по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. "Создание автомобильного кластера – основа стратегии развития промышленного производства в нижегородском регионе. Очевидно, что лидером в нашей динамике является "Группа ГАЗ", - заявил сегодня губернатор Валерий Шанцев. Он принял участие в церемонии начала серийной сборки легкового автомобиля "Шевроле Авео" на производственной площадке Горьковского автозавода. 

По словам губернатора, практически каждый месяц здесь открываются новые производства. "И это не отверточная технология, а производство полного цикла: сварка, окраска, полная сборка", - отметил глава региона

Валерий Шанцев отметил знаковость сегодняшнего события. "Открытие производства полного цикла автомобилей Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе – знаковое событие для всей Нижегородской области, позволяющее региональному автопрому встать в один ряд с ведущими мировыми производителями", - подчеркнул он.

На сегодняшний день все проекты, которые реализует ГАЗ, областное правительство признает приоритетными, и они получают дополнительные меры поддержки и льготы, которые выражаются в сотнях миллионах рублей. "В свою очередь в 2013 году "Группа ГАЗ" планирует начать отчисление дополнительных налогов в областной бюджет, а это дополнительные возможности социального развития региона", - отметил Шанцев. По его словам, только в этом году ГАЗ уже готов принять на работу 5000 человек. "Люди чувствуют себя уверенными, работая на устойчивом динамично развивающемся производстве", - заявил глава региона.

Президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон признал необходимость и важность поддержки со стороны регионального правительства. "Мы каждый день ощущаем эту поддержку, - заметил он. - Конечно, нам предъявляются очень высокие требования. Поэтому мы должны быть своего рода образцом в Нижегородской области, что возможно только благодаря совместной плодотворной работе".

По его словам, ГАЗ стал первой в России производственной площадкой полного цикла по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo. "Меньше чем за 20 месяцев мы усовершенствовали свое производство, модернизировали его, чтобы соответствовать всем стандартам качества, провели обучение персонала. На заводе создано 700 новых высокооплачиваемых рабочих мест, и в апреле этого года мы планируем выйти на мощность в 150 автомобилей в день", - отметил глава компании.

В феврале 2011 года компания General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке нового автомобиля малого класса Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo. Автомобили будут продаваться на российском рынке. Инвестиции сторон в развитие легкового производства ГАЗа под проект выпуска Chevrolet Aveo составили 29 млн. долларов. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама