Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту распространения африканской чумы свиней

17 июля 2013, 12:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотии. Об этом сообщила помощник руководителя Следственного управления СК РФ Елена Козырева.

По версии следствия, с 8 по 12 июля 2013 года в частном домовладении села Ливенка Красногвардейского района произошел падеж свиней. В результате лабораторных исследований проб патологического материала павших домашних животных, проведенных Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии" получен положительный результат на африканскую чуму свиней (АЧС).

"Место очага АЧС в селе Ливенка блокировано, постройки, где содержались животные, уничтожены", добавила Козырева.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что "очаг АЧС впервые обнаружен на территории региона". Это произошло, несмотря на меры, которые были приняты в регионе по депопуляции поголовья свиней в частных подворьях. Но "появились люди, которые в тайных местах, в неприспособленных помещениях содержали свиней - 14 голов весом более 60 кг в абсолютно антисанитарных условиях", отметил он. "Поступают новые сведения, что недалеко есть еще одна такая тайная ферма", добавил губернатор. В связи с этим глава региона призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование случившегося.

Усиленные меры безопасности с целью не допустить распространения АЧС принимают крупные свиноводческие предприятия, расположенные в области. В качестве мер по противодействию АЧС в регионе также ограничен ввоз овощей и бахчевых. Ведется работа с местными производителями, продукция которых и должна восполнить пробел на местном рынке.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины. Регион производит около 20% этого мяса в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама