Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания ЖКХ в Кузбассе заплатит 34 млн рублей за загрязнение ручья

17 июля 2013, 12:06 UTC+3
В течение нескольких лет ОАО "Энергетическая компания" сбрасывала в него сточные воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области обязал ОАО "Энергетическая компания", занимающееся водо- и теплоснабжением, а также приемом канализационных стоков в городе Полысаево, заплатить штраф в 34 млн рублей за загрязнение местного водного объекта - ручья Журнальный, куда в течение нескольких лет сбрасывались сточные воды. Об этом сегодня сообщает пресс- служба прокуратуры области.

Нарушения водоохранного законодательства были выявлены в ходе проверки, организованной Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой. Как установлено, с 2009 по 2012 год предприятие сбрасывало в ручей сточные воды без утвержденных нормативов допустимых сбросов, а также при отсутствии решения о предоставлении водного объекта для данных целей. "В результате в ручье была превышена предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ: нитраты, нитриты, фосфаты, хлориды, цинк. Несоблюдение природоохранного законодательства нарушает право человека на благоприятную окружающую среду", - отмечается в сообщении.

По требованию прокурора специалисты облдепартамента природных ресурсов подсчитали, что размер причиненного вреда экологии составил более 34 млн рублей. Ленинск-Кузнецкий городской суд удовлетворил исковое требование прокуратуры и обязал "Энергетическую компанию" выплатить ущерб в бюджет города.

За июнь-июль это уже не первое решение суда, обязывающее организации возместить вред водному объекту. Так, ранее судебная инстанции, также поддержав требования прокуратуры, назначила штраф в 67 млн рублей "Топкинскому водоканалу" за сброс сточных вод в местную реку Черемшанка без положенной нормами и законодательством очистки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама