Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 800 человек из 27 регионов России и 6 стран зарубежья участвуют в межрегиональном экономическом форуме в Самаре

5 июля 2012, 19:39 UTC+3
В числе наиболее перспективных губернатор назвал проекты космического направления и сферу двигателестроения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Более 800 человек из 27 регионов России, а также из шести стран зарубежья принимают участие в открывшемся сегодня в Самаре 6-м межрегиональном экономическом форуме "Самарская инициатива: кластерная политика - основа развития национальной экономики". Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, в форуме участвуют представители федеральных органов власти и крупного бизнеса, руководители субъектов РФ, известные эксперты в сфере экономики и кластерной политики.

Как отметил на церемонии открытия форума губернатор области Николай Меркушкин, кластерная политика исключительно важна для Самарской области.

"Самарский регион стал пионером в применении кластерного подхода, который является основой управления экономикой региона, - сказал губернатор. - Это - автомобильный кластер, в который входит множество предприятий, работающих с АВТОВАЗом. Значительное влияние на экономику региона имеют нефтехимический и авиационно- космический кластеры. В регионе также создаются кластеры транспортно-логистический, агроиндустриальный, туристско- рекреационный и медицинских технологий".

По словам Николая Меркушкина, по итогам конкурса, проведенного Минэкономразвития РФ, заявка Самарской области на формирование аэрокосмического кластера получила шестое место в рейтинге и вошла в число победителей. Это даст региону возможность с 2013 года получить средства федерального бюджета на развитие этого кластера, в который войдут более 20 предприятий Самарской области.

"Думаю, это будет существенным подспорьем для того, чтобы сделать реальные шаги к укреплению авиакосмического потенциала области", - отметил Николай Меркушкин.

В числе наиболее перспективных губернатор назвал проекты космического направления и сферу двигателестроения.

"На следующей неделе у меня запланирована встреча с Олегом Дерипаской. Будем обсуждать вопрос сотрудничества с Объединенной авиастроительной корпорацией /ОАК/. Не исключается возможность и того, что самарский авиазавод "Авиакор" может войти в корпорацию. В целом у авиационной отрасли есть перспективы для развития, если ей будет оказана соответствующая государственная поддержка", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама