Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве формируется основная новостная повестка Восточной Европы и стран постсоветского пространства, отметил Собянин

5 июля 2012, 20:45 UTC+3
С приветственной речью он обратился к участникам форума на торжественном приеме от имени мэра столицы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Москве формируется основная повестка всей Восточной Европы и стран постсоветского пространства. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин. С приветственной речью он обратился к участникам форума на торжественном приёме от имени мэра столицы, который прошёл в гостинице "Метрополь".

"Рад вас приветствовать в Москве на Всемирном медиа саммите, я думаю, что вы выбрали очень удачное место для его проведения", - сказал он. Собянин отметил, что "именно в Москве формируется основная новостная повестка Восточной Европы и всего постсоветского пространства", добавив, что именно в Москве работают и получают образование все ведущие российские журналисты, здесь же находятся офисы всех крупнейших телерадиокомпаний, информационных агентств, газет и журналов.

Мэр подчеркнул, что Москва является крупнейшим и динамично развивающимся мегаполисом Европы и всё, что здесь происходит - интересно как российским, так и зарубежным СМИ. При этом "журналисты всегда с пиететом пишут о сельской местности, но критично о мегаполисах, хотя главным мировым трендом продолжает оставаться урбанизация", сказал он, заметив, что зачастую СМИ, рассказывая об экономике, основной упор делают на нефть и газ, хотя "бурное развитие экономики" начинается в крупных городах.

Мэр считает, что властям города в последние время "удалось кое-что сделать". "Впервые за последние десятилетия в Москве рождаемость превысила смертность, впервые после кризиса мы получили устойчивые инвестиции в экономику, к нам больше приезжает гостей и туристов", - сказал он.

Говоря о взаимодействии правительства Москвы и СМИ, Собянин подчеркнул, что "не видит эту работу без открытости, без сотрудничества со СМИ".

Глава оргкомитета саммита гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, в свою очередь, отметил, что "правительство Москвы и мэр Сергей Собянин очень помогли в организации этого форума". В частности, для проведения торжественного приёма было выбрано историческое здание в самом центре столицы - отель "Метрополь". "Это здание, где мы сейчас находимся, видело много на своём веку: здесь жили революционеры и известные художники, но ещё никогда здесь в одно время не было почти 300 представителей разных стран мира". Игнатенко также рассказал, что для участников саммита накануне была организована автобусная экскурсия по столице, всем город очень понравился. "Мне было интересно услышать ваше мнение. Это красивый город, город, населённый молодыми людьми, город "в полёте", - отметил гендиректор ИТАР-ТАСС. В заключение он пожелал успехов участникам форума.

Выступивший на приеме президент японского информагентства Киодо Ньюс Сатоси Исикава поблагодарил Игнатенко и Собянина за прекрасно организованный саммит, за то, что он проходит именно в российской столице. "Это самый красивый сезон, чтобы находиться в Москве", - сказал он. Исикава рассказал, что бывал ранее в Москве. "Это было в 1980 году. Я тогда вёл олимпийскую сводку. С тех пор Москва проделала большой путь и стала ведущим городом мира", - отметил президент Киодо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама