Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около четырех тысяч многодетных семей получат льготные кредиты на строительство домов в Ульяновской области

5 июля 2012, 22:34 UTC+3
Глав муниципальных образований обязали в самые короткие сроки обеспечить инфраструктурой уже сформированные участки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов /. Многодетные семьи получат льготные кредиты на строительство индивидуального жилья в Ульяновской области, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в правительстве региона.

"Ульяновская область одна из первой в России начала бесплатно предоставлять земельные участки многодетным семьям, у которых после 1 января 2011 года родился или был усыновлен третий ребенок. Для улучшения демографической ситуации, мы начали активно помогать семьям с жильем", - сказал губернатор Сергей Морозов.

Право на землю получили все семьи региона, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет. Всего с 2011 года в регионе предоставлено 360 бесплатных земельных участков. В течение 2012 года запланировано сформировать почти 4 тыс таких участков.

"Ставки по ипотечным кредитам составят от 9,5 проц до 12,75 проц при полном отсутствии дополнительных плат и комиссий. В отличие от базовых - новые ставки по кредитам на индивидуальное строительство снижены более чем на 3 процентных пункта", - рассказал руководитель регионального отделения "Сбербанка России" Вячеслав Безруков. По его словам, заемные средства предоставляются многодетным семьям при наличии минимального первоначального взноса в размере 10 проц от стоимости жилищного объекта.

Глав муниципальных образований обязали в самые короткие сроки обеспечить инфраструктурой уже сформированные участки. В области подготовлен пошаговый план строительства коммуникаций на участках, выделенных в Ульяновске. Аналогичные "дорожные карты" готовят в каждом муниципальном образовании.

Руководство области намерено обратиться в Государственную Думу с инициативой освобождения получателей земельных участков от уплаты подоходного налога. Подготовлен проект закона, он будет рассмотрен на осенней сессии федерального парламента, сообщили в правительстве области.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама